涂山峰一行到武港集团开展2020年度领导班子和领导人员考核工作

1月26日下午,港发集团党委书记、董事长、总经理涂山峰带领第一考核组一行7人武港集团对领导班子和领导人员进行2020年度工作考核。武港集团党委书记、董事长肖小秋主持召开了考核大会,武港集团领导班子成员、中层管理人员和员工代表近50人参加了会议。

会上,涂山峰同志作了动员讲话,强调了年度考核工作的重要意义,对严守考核工作程序、工作纪律提出了要求。他指出,做好年度考核工作是推动集团高质量发展的重要抓手、是加强领导班子和领导人员队伍建设的有效途径、是贯彻落实习近平总书记选人用人新思想的必然要求。他强调,要充分发挥“干事指挥棒”、“成事助推器”的作用,增强领导班子和领导人员的责任感和紧迫感,进一步激发全体干部职工工作激情,拼搏赶超、敢于担当,履职尽责、克难奋进,奋力开创集团高质量发展新局面。

           

肖小秋同志代表武港集团领导班子作了2020年度述职述廉报告,全面总结了年度工作开展情况,深刻剖析了工作中存在的薄弱环节,明确了下一步工作重点。参会的武港集团领导班子成员、中层管理人员和员工代表,对领导班子及成员进行了民主测评,对2020年度选人用人工作和新提拔中层管理人员进行了民主评议。

会后,考核组成员与武港集团领导班子成员、部分权属企业(机关部室)主要负责人开展了深入细致的谈话,就领导班子政治思想建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设、作风建设以及疫情防控和疫后重振等方面听取了意见建议,对班子成员德、能、勤、绩、廉方面主要特点及存在不足进行了详细了解。考核组还对照《港发集团2020年度全面从严治党专项考评指标》,现场查阅了相关资料台帐。

此次年度考核,既是对武港集团领导班子及成员全年工作的全面体检评估,更是一次全方位的鞭。领导班子将以此次考核为契机,将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻港发集团各项决策部署,重点强化战略引领,找准新发展阶段武港集团定位,科学谋划“十四五”工作;重点突出改革创新和转型升级,构建新发展格局;重点推进绿色智慧平安港口建设,争创一流港口优势;重点加强党的全面领导,以高质量党建推动经济工作开创高质量发展新局面,为开启现代化建设新征程、建设交通强国贡献新的更大力量。

[武港集团  党委工作部]