东湖高新区管委会副主任孙茜雯一行到花山港调研一类开放口岸验收等工作

2月2日上午,东湖高新区管委会副主任孙茜雯一行来到花山港调研并召开座谈会,对一类开放口岸验收、港口生产经营工作进行检查指导。

            

孙茜雯一行首先来到码头前沿,详细了解港口生产作业情况,并对港区集装箱熏蒸区、边检驻港办公楼等一类口岸监管区域和设施进行了实地察看,仔细询问口岸开放建设情况,紧接着又来到调度楼中控室,观看了港口生产作业调度平台运行状况。

      

在随后的座谈会上,调研组认真听取了花山港近期详细情况汇报,针对口岸开放验收和企业经营发展中面临的问题,东湖高新区自贸改革创新局、综保办负责人分别提出了合理化的建议和思路。

     

最后,孙茜雯指出花山港前期口岸开放建设和验收准备工作取得一定成效,2020年集装箱吞吐量实现重要突破,成绩值得表扬。她强调,相关职能部门要坚持问题导向精准服务企业,主动帮助企业解决实际困难,促进区港联动发展。一是尽快完成一类开放口岸正式验收,由综保办以及相关职能部门给予支持,明确时间节点,协调上级部门尽快实施。二是要应急谋远,按照政策和程序解决好花山港口岸建设资金问题。三是制定合理方案,协调解决北湖泵站抽排水对港区自保堤的冲刷问题。四是区管委会和综保办与花山港共同前瞻性谋划企业经营发展的方向和定位,促进港口健康成长,助推地方经济发展。

区综保办副主任程亚红,区自贸改革创新局局长胡长春、副局长邓华及相关部室人员,武港集团副总经理周正华、公司总经理汪业瑜、公司党总支书记李玲陪同调研。

[武港集团  集团办公室]