聚焦党建高质量 领航发展新征程——武港集团召开2021年党建暨反腐倡廉工作会

              

3月18日下午,武港集团召开2021年党建暨反腐倡廉工作会。集团党委书记、董事长肖小秋出席会议,会议由集团党委副书记、工会主席杨建党主持。

会上,传达学习了港发集团党建暨反腐倡廉工作会精神,通报了集团2020年度领导班子民主生活会情况,并对2021年集团党史学习教育、“六项治理”工作进行了部署。

            

肖小秋肯定了2020年以来党建和反腐倡廉各项工作取得的成效,深入剖析了存在的问题,并强调2021年要以高质量党建引领高质量发展,为集团“十四五”攀登一流强港高峰提供坚强保证:

一是扛改革重任服务大局,要提高政治站位,强化政治“三力”,严守政治纪律,确保在政治上旗帜鲜明。

二是借历史之光烛照前行,要隆重举办庆祝建党100周年系列活动,认真开展党史学习教育,增强意识形态工作凝聚力,确保宣传教育生动鲜活。

三是走创新之路大抓基层,要推进精干高效总部建设,深化支部标准化、创新化建设,严肃党内政治生活,全力破解“两张皮”,确保支部高标准、有特色。

四是解人才之急优结构、提能力,要选优配强班子,加快梯队建设,强化激励与监督管理,确保知人善任人尽其才。

五是以作风攻坚提质增效,要全面落实主体责任,切实履行监督责任,扎实开展作风建设,确保职工风貌焕然一新。

六是举全港之力共推发展,工会要当好企业的“好助手”、职工的“贴心人”,共青团要当好党的“忠实粉”和青年的“掌舵人”,党建要发挥文化“助推器”和“催化剂”作用,全力打造武汉港新品牌。

武港集团领导班子成员,基层单位党组织主要负责人、纪委书记(纪检员)以及集团机关中层干部参加会议。

     

                                                   [武港集团  党委工作部]