涂山峰到宏港加油站检查督导安全生产工作

6月16日上午,港发集团党委书记、董事长、总经理涂山峰到宏港公司两湖路加油站检查督导安全生产工作,港发集团副总经理董政陪同检查。

在加油站现场涂山峰仔细察看了各个加油站台、卸油口、便利店等区域安全及疫情防控情况,听取了宏港加油站自开业以来的生产经营和安全工作的汇报宏港公司的经营思路和安全管理工作予以肯定。


涂山峰强调,各级单位要深刻吸取十堰6.13”燃气爆炸事故的惨痛教训,严格落实各级政府及监管部门的要求和企业安全生产主体责任,把安全生产工作做深做细做实

 

涂山峰要求,宏港公司作为危险品经营企业一是全面落实安全生产责任制,形成健全完善的责任体系,构建各负其责、齐抓共管的安全监管格局;二是要严格执行安全检查管理制度,不定期在公司范围内开展安全生产大检查,进一步查隐患强整治;三是做好应急预案演练,加强消防安全“防火墙”建设,提升消防“四个能力”;四是要坚持安全常态化管理,日常巡检工作要定时定点并做好台帐,确保安全工作制度化、规范化。

武港集团党委委员、董事周璋,宏港公司主要负责人,武港集团相关部门负责人参加检查。

 

                                                                [武港集团   集团办公室]