疫情防控不松劲 港口生产“不停摆”

连日来,武港集团各港区坚持“人地物”同防的原则,对进口外贸集装箱、冷链箱以及人工查验、理货、装拆箱等作业过程实施标准化消杀,强力推进员工核酸检测、疫苗接种工作,同时全面提档升级疫情期间生产经营组织,确保港口生产“不停摆”,保障行业供应链、产业链“武汉段”不断。

          

日前,武汉经开区沌口街道被划定为中风险地区,实行封闭管理。武港集团江盛公司沌口港区正处于风险区内,为保证港口安全生产,江盛公司迅速响应经开区要求,禁止港区内人员、车辆、货物进出港区,同时将沌口港区滚装业务(五菱、现代)以及过驳业务全部转移到金口港区作业,最大限度满足汽车物流运输需求。

            

武港集团金口公司全面进入临战状态,针对疫情防控和生产经营中遇到的新情况新问题,随时随地召开紧急生产调度会议,灵活调整生产组织和人员配置,确保货物抵达金口港后第一时间开展作业。金口公司多名党员干部、青年员工克服自身和家庭的困难,主动请战作为应急人员驻扎在公司保证生产,公司也及时购置了被褥等生活物资并准备了爱心夜宵,一系列举措缓解了公司因班车途经武汉经开区而导致40余名员工隔离、人手不足的困境,确保了三条件杂作业线和一条集装箱作业线正常运转。

            

武港集团花山公司为应对疫情带来的不利影响,将三班二运转制改为三班一运转制,同时抽调人员组建三个备勤组,每天有6位一线作业人员驻扎在公司随时待命,保证港区生产作业24小时运转不间断。

 

[武港集团    集团办公室]