涂山峰带队调研阳逻粮食物流码头

     

9月17日上午,省港口集团党委书记、董事长、总经理涂山峰带队赴阳逻粮食物流码头开展专题调研。     

          

     来到港区,涂山峰一行现场察看了码头设施设备、水域岸线及后方腹地,详细了解了码头当前生产作业、安全管控、业务形态、后续建设等方面情况,认真听取了阳逻粮食物流码头及后方国家粮食现代物流(武汉)基地暨国家稻米交易中心项目的建设规划和产业布局。

         

   座谈会上,码头负责人围绕当前划转进展、经营概况、存在问题及下步计划作了全面汇报。与会人员就后续优化管理方式、破题业务瓶颈、拓宽资金渠道、加快后续建设等方面展开了充分研讨。

涂山峰对阳逻粮食物流码头近一阶段工作成效予以肯定。他指出,码头地理位置优越、业务前景广阔,未来发展大有可期。

涂山峰要求,下步工作中要讲政治、抓稳定,树牢命运共同体、荣誉共同体观念,确保过渡期间“安全不放松、业务不断档、队伍不松劲”;要拓思路,抓经营,不断强化企业服务意识和危机意识,变“坐商”为“行商”,聚力放大先天优势,加快补齐自身短板,努力在业务开拓方面取得新突破;要观大局、抓统筹,科学系统制定港区未来规划,因势利导推进后续工程建设,逐步完善港区集疏运体系,加快提升企业发展质量。

涂山峰强调,推进全省港口资源整合工作,是省委省政府着眼加快构建现代综合交通运输体系、抢占新一轮港口经济竞争制高点、推动我省由内河航运大省向内河航运强省转变作出的一项重大决策部署。本次粮食物流码头的划转既是对省委省政府决策部署的有力响应,也是阳逻片区港口一体化发展的客观需要。集团上下要提高认识、坚定信心,相关职能部门要纾困解忧、靠前服务,齐抓共管做好划转工作“后半篇文章”。

省港口集团领导胡湘建、肖小秋、刘祖国、易文成,经营管理部、投资发展部、综合办公室、财务部、金融部负责人,武港集团相关领导及相关部门负责人参加调研。

                                                                            [武港集团   集团办公室]