武港集团中港物流“散改集”业务再添新货种

近日,武港集团中港物流CFS场站迎来首批600吨外贸出口化肥这是中港物流“散改集”业务在粮食、木材等稳定货源基础上成功开发的又一新货种。

                             

该批货物由武穴经散货船运抵武港国际二作业区完成装卸后通过集卡车转运至中港物流CFS场站进行散货装箱,随后通过长江内河航线、东南亚航线发往GENERAL SANTOS菲律宾-桑托斯将军城港。

今年以来,中港物流有效实施转型升级,依托港口资源优势,深度发掘港口物流延伸服务,积极串联港口供应链环节,联合阳逻港、金口港、花山港发展散改集、多式联运、货运代理和全程物流,推动武港集团港口业务向内陆延伸、向海外拓展。

                            

此前该货物是武穴通过散货形式发往南京,在南京港装箱后出运改在中港物流实施散改集、新港海关报关后,散货水路里程更短、货物损耗更小、物流成本更低,并帮助货主解决了内地企业外贸出口货物“一箱难求”、“一舱难定”的困境,助力内地企业以更高效便捷的方式走出国门。

提高新货种的装卸效率和装箱质量,中港物流预先准备了充足空箱,全力满足化肥装箱需求。在化肥到达中港物流CFS场站后,暴雨骤降,为避免化肥淋湿,中港物流全程用雨布进行遮挡,保证了货物完好无损,装箱作业比原作业计划提1天完成,随着中港物流与客户的持续沟通,后续还将有2000吨化肥陆续到港作业。

                                                                                                                       [武港集团     集团办公室]