武汉、宜昌、荆州理货业务实现统一运营

9月28日下午、29日上午,武港集团分别在宜昌港务集团、荆州港务集团召开理货业务统一运营工作会议,现场签署宜昌中理公司、荆州中理公司管理权移交协议,标志着武汉、宜昌、荆州理货业务实现统一运营。省港口集团党委委员、董事,武港集团党委书记、董事长肖小秋出席会议并讲话。

                 

                 

肖小秋指出,理货业务整合是湖北省港口集团更名之后作出的一项重大业务重组工作,旨在贯彻落实省委省政府关于港口资源整合的重大决策部署,推动港口资源由“物理整合”向“化学融合”转变。

      

肖小秋强调,理货业务整合不能简单做加法,要认真谋划理货业务整合“后半篇”文章,实现资源共享、资质共享、信息共享,统一运营全省港口理货业务,大力拓展省内检验检测业务,全面提升湖北理货信息化水平。

肖小秋要求,一要提高认识,统一思想。要把思想迅速统一到集团公司的重大决策部署上来,理货业务整合既是一项当下的政治任务,也是一项谋长远的经济工作,坚决维护省港口集团发展大局,以主人翁的姿态积极支持、推动理货业务整合工作,共同谱写湖北港口高质量发展的新篇章。二要主动担责,平稳过渡。宜昌港务集团、荆州港务集团要一如既往地关心支持理货公司的发展,保持既有的支持力度不减;武汉港务集团要关心关注整合后理货业务的发展,指导帮助武汉中理做好对所属企业的运营管理;武汉中理公司要主动加强与两港的联系沟通,实现工作无缝对接。三要密切配合,超常工作。要在业务整合的基础上,加强配合超常规工作,立即启动股权转让前期工作,开展财务审计与资产评估,履行相应决策程序,力争11月底前完成股权转让工作,从资本层面实现理货业务统一运营。

会议由省港口集团经营管理部副部长徐朝清同志主持。会上,武汉港务集团、宜昌港务集团、荆州港务集团、武汉中理公司、宜昌中理公司、荆州中理公司分别作了表态发言。

武汉港务集团、宜昌港务集团、荆州港务集团有关领导及相关部门负责人,武汉中理、宜昌中理、荆州中理负责人及有关人员参加了会议。

会后,肖小秋同志还调研了宜昌港务集团董事会建设情况,考察了宜昌云池港、白洋港,对荆州各区县港口资产划转进行调研座谈。

                                                                  

                                                                   [武港集团     投资发展部]